Каталог Продукции
Соя является одним из наиболее ценных, обладающих большими достоинствами культурных растений в мире. Это однолетнее стручковое масличное растение из семейства мотыльковых начало свою "карьеру" уже около 2800 года до н. э. в Китае. Китайцы называли сою "мясо без костей" и, как оказалось в будущем, были правы. Питательные свойства сои оценивает сегодня по достоинству всё больший круг потребителей, причем не обязательно вегетарианцев. Подсчитано, что средне- статистический житель Японии съедает её ежегодно в различном виде около 27 кг, а американцы, немцы и фины примерно по 3 кг. Не без оснований соя является единственным растением, снабжающим нас высококачественным белком, наиболее приближающимся по своему составу к животным белкам. Сухое зерно сои содержит около 35 % белка, в то время как мясные продукты лишь 15-20 %. Кроме того соевый жир по сравнению с животными жирами характеризуется более благоприятным для организма составом жирных кислот. Соя содержит значительное количество клетчатки, она является ценным источником минеральных элементов, в частности, магния, кальция, цинка, фосфора, калия, а также витаминов группы В, витамина С, и лецитина. Продукты переработки сои относятся к функциональной, пробиотической, отличающейся физиологическим действием пищи.
|