Мука Витазар





????????? - ????? ?????


GISMETEO.RU: погода в г. Москва
 
 
   
На главную Напишите нам Контакты    (495)5054862
 
 
 

Текст для страницы 36.2. Мука Витазар


 
 
 

Каталог Продукции / 36.Мука

 

Наименование продукта: Мука Льняная С Мукой Зародышей Пшеницы "Витазар"

 

Вес: 400г
Кол-во в упаковке (шт): 27
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4607077791259
Состав:  
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ООО "СибТар"

Витазар – продукт, получаемый из хлопьев зародышей пшеницы путем специальной технологической переработки, заключающейся исключительно в механической обработке. Это ценный природный диетический продукт, что обусловлено содержанием в нем многих биологически активных веществ в легко усвояемых и необходимых организму формах.

Витазар содержит витамины В1, В2, В6, пантотеновую, фолиевую кислоты, бета-каротин, D, E, H, PP, содержание которых в Витазаре в среднем в 5 раз превышает их концентрацию в необработанным зерне. Эти витамины способствуют большей усвояемости других компонентов пищи за счет ферментного действия на окислительно-восстановительные процессы в организме.

Витазар содержит 21 минерал, и среди них такие важные, как железо, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк. Жиры представлены на 90% в виде свободных липидов, что способствует полной утилизации при минимальных энергозатратах организма. Витазар содержит 30-40% белка со всеми незаменимыми аминокислотами и до 40% углеводов.

Витазар, при регулярном употреблении, повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, радионуклеиды, тяжелые металлы, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует половую и репродуктивную функции, способствует улучшению процессов пищеварения (регулирует микрофлору, устраняет изжогу и запоры), препятствует накоплению избыточного веса, ускоряет процессы заживления и регенерации кожи, тонизирует мышечную систему, повышает работоспособность.

Витазар и продукты на ее основе могут быть использованы в качестве диетической пищи и пищевой добавки как здоровыми людьми, например, занимающихся атлетической гимнастикой, так и страдающими такими заболеваниями, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь, снижение потенции, дисбактериоз, хронический гастрит, колит, различными почечными патологиями, а также в послеоперационный период, в период переутомления, беременности, лактации, при минеральной и витаминной недостаточности. Регулярное употребление Витазара, даже в небольших количествах, исключает застойные явления в кишечнике, именно поэтому его по достоинству оценили прежде всего люди пожилого возраста.

Витазар принимается непосредственно, по 3-4 столовые ложки 3 раза в день, или добавляется в пищу (супы, каши, салаты, кондитерские изделия). Витазар используют при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. На его основе можно изготавливать сухие завтраки, пряники, вафли, печенье. Для ухода за кожей лица и тела Витазар применяют в качестве масок на кефире, сметане.

 

Химический Состав "Витазара"

Витазар изготавливается из жмыха, образующегося после извлечения масла из зародышей пшеницы методом холодного прессования, и сохраняет практически полностью биологически активные вещества исходных зародышей пшеницы. Витазар содержит 25-37% белка, 19-25% сахара, 8-11% пентозанов, 1.8-4.2% клетчатки, 6.0-8.1% жира, 4.0-7.7% золы. Аминокислотный состав Витазара представлен аргинином на 6.0-6.9% от общего азота, гистидином на 2.1-2.5%, лизином на 5.4-6.6%, тирозином на 3.8-4.2%, триптофаном на 0.9-1.0%, цистином на 0.8-1.4%, фенилаланином на 2.4-4.2%, метионином на 1.6-2.0%, треонином на 3.8-6.3%, лейцином на 6.7-7.4%, изолейцином на 2.9-5.2%, валином на 3.4-5.1%. Таким образом, по химической природе, составу и пищевой ценности белки Витазара сравнимы по своим свойствам с физиологически активными белками животного происхождения, например, с белками куриных яиц, козеина. В белке Витазара преобладают (около 70%) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции.

Около 40% по весу в Витазаре приходится на углеводы. Основное количество составляют сахара в виде сахарозы (16.5%), рафинозы (4.0%), в небольшом количестве присутствуют манноза и мальтоза.

В Витазаре присутствует большое количество витаминов, а именно: каротин (А) – 0,37 мг/г; эргостерол (Д) – 0,71мг/г; токоферол (Е) – 45мг/г; тиамин (В1) – 8мг/г; рибофлавин (В2) – 0,6 мг/г; ниацин (РР) – 94мг/г; пантотеновая кислота (В5) – 6мг/г; фолиевая кислота – 1мг/г.

Витазар содержит 21 минерал, в том числе такие важные для нормального функционирования организма, как фосфор (230мг/100г продукта), кальций (1г/100г продукта), магний (250мг/100г продукта) калий (900мг/100г продукта), а также железо, марганец, селен и цинк.

 
 

 

 
 
 
www.prodap.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100